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スリムパウンド型でフルーツケーキ

スリムパウンド型を使ったスタイリッシュなパウンドケーキ。作った翌日以降に頂くと味がなじんで美味しいですよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バター・卵を常温にしておく。
薄力粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
型にベーキングペーパーを敷きこんでおく。

作り方

  • 1

    無塩バターを白っぽくなるまでミキサーで混ぜる。さらに細目グラニュー糖を加え、ふんわりと白っぽくなるまで混ぜる。

    スリムパウンド型でフルーツケーキ
  • 2

    全卵を少しづつ加えてさらにミキサーで混ぜる。

    スリムパウンド型でフルーツケーキ
  • 3

    振るった粉類を加え、ツヤがでるまでゴムベラで混ぜる。

    スリムパウンド型でフルーツケーキ
  • 4

    ミックスフルーツを加えさらにふんわりと混ぜる。

    スリムパウンド型でフルーツケーキ
  • 5

    スリムパウンド型にベーキングシート等を敷き込み、4の生地を入れて表面を均す。オーブンを180度に予熱し、25分~30分焼く。粗熱が取れたらラップをして乾燥しないように冷ます。

    スリムパウンド型でフルーツケーキ
  • 6

    ケーキクーラで粗熱を取る。さらに☆のグラニュー糖と水を加熱してシロップを作り、ブランデーと混ぜて作ったブランデーシロップを全面に塗り、ラップを巻いて冷蔵庫で1日置いて置く。

    スリムパウンド型でフルーツケーキ
  • 7

    デコレーション用の粉糖と卵白を混ぜてアイシングを作る。

    スリムパウンド型でフルーツケーキ
  • 8

    6の上にアイシングを塗り、ドライミックスフルーツ等を飾って出来上り。

    スリムパウンド型でフルーツケーキ
公開日:2016/12/26 最終更新日:2017/2/15

このレシピの材料

数量:スリムパウンド型1台分

  • 材料

  • 無塩バター … 65g
  • 細目グラニュー糖 … 50g
  • 卵 … 60g
  • 薄力粉 … 50g
  • ベーキングパウダー … 小さじ2
  • アーモンドプードル … 15g
  • ミックスフルーツ … 80g
  • ラム酒 … 30㏄
  • ☆細目グラニュー糖 … 25g
  • ☆水 … 15g

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