コーヒーの香りがする
ちょっと大人な味のチョコです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコは刻んでおく。
材料は室温に。
型の全面にクッキングシートを敷き詰めておきます。
刻んだチョコレートとバター・をボウルに入れ600w30秒加熱した生クリームを加え混ぜガナッシュを作ります。粉末のインスタントコーヒーを加えよく混ぜます。
リキュールを入れ泡だて器で様子を見ながら混ぜます。
少し空気を含み、とろっとしてきたらやめます。
用意した型にチョコを流しいれ均等にならし、冷蔵庫でしっかりとチョコが固まるまで半日程度冷やします。
チョコがしっかりと固まったら薄皮用チョコを同じようにレンジで溶かし前面にさっと塗り、もう一度冷蔵庫で30分程度冷やします
取り出したらトランぺ用チョコ・ホワイトチョコを同じように溶かし、ホワイトチョコはコロネに入れ細く絞り出せるようにします。
トランぺ用のチョコをたっぷりと上からかけたらすぐにホワイトチョコでざっと全体に線を引き、交互になるように竹串で引きながら模様をつけていきます。余分なチョコを取り除き、そのまま冷蔵庫で1時間程度冷やします。
チョコが固まっていたら、お好みの大きさに切り分けて完成です。お好みで金粉などを散らすと綺麗です。
数量:15cmスクエアセルクル 1台
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「モカショコラ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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