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パイシートで簡単!いちごパイ

市販のパイシートと、レンジで作るカスタードクリームで、手軽にパイを作りました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・冷凍パイシートを室温で解凍しておく
・オーブンは200度に予熱しておく

カスタードクリームを作る

  • 1

    ボウルに卵黄を溶きほぐしてグラニュー糖を加え、泡だて器で混ぜ、薄力粉、コーンスターチも加えて混ぜる

    パイシートで簡単!いちごパイ
  • 2

    牛乳を加える。最初は大さじ2~3程度加え、馴染んだら残りを加えて混ぜる

    パイシートで簡単!いちごパイ
  • 3

    ラップをかけて、レンジで1分加熱する

    パイシートで簡単!いちごパイ
  • 4

    一旦取り出して泡だて器で混ぜる

    パイシートで簡単!いちごパイ
  • 5

    もう1度レンジで1分加熱する

    パイシートで簡単!いちごパイ
  • 6

    取り出して泡だて器で混ぜる。とろみがついたら、ここでバニラビーンズを加えて更に混ぜる

    パイシートで簡単!いちごパイ
  • 7

    レンジで1分温め、取り出して混ぜる(全部で3回)

    パイシートで簡単!いちごパイ
  • 8

    無塩バターを加え、余熱で溶かしながら混ぜる

    パイシートで簡単!いちごパイ
  • 9

    バットにうつし、ぴっちりとラップをかけて、保冷剤で冷ます

    パイシートで簡単!いちごパイ
  • 10

    完全に冷めたら扱いやすいように少し練り、絞り袋に入れておく

    パイシートで簡単!いちごパイ

パイを焼く

  • 1

    パイシートが解凍されたら、ナイフで切り込みを入れる

    パイシートで簡単!いちごパイ
  • 2

    縁に卵液を塗って

    パイシートで簡単!いちごパイ
  • 3

    まずは片方折り

    パイシートで簡単!いちごパイ
  • 4

    もう片方も折る

    パイシートで簡単!いちごパイ
  • 5

    縁に卵液を塗り、真ん中にカスタードクリームを絞る

    パイシートで簡単!いちごパイ
  • 6

    200度のオーブンで15分ほど焼く
    ※焼成温度、時間はご家庭のオーブンで調節してください
    焼きあがったら網にとり、冷ます

    パイシートで簡単!いちごパイ
  • 7

    いちごを乗せて、お好みのデコレーションをしてください

    パイシートで簡単!いちごパイ
公開日:2017/1/9 最終更新日:2017/1/14

このレシピの材料

数量:4つ分

  • 組み立て

  • 冷凍パイシート … 4枚
  • 卵液 … 適量
  • いちご … 12粒
  • ナパージュ … 適量

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