バレンタインやお土産にもぴったり。
フライパンひとつでできる、簡単チョコクランチ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・12cm×16cmの型を作る。
・マシュマロ20gは4等分に切っておく。
・ナッツは160℃で15分ほどローストしておく。
フライパンにバター、マシュマロ40gを入れて弱火で火にかける。
マシュマロが溶けてきたら、チョコレートを加え、溶かす。
グラノーラ、軽く手で砕いたナッツ、チョコレートクリスプ、4等分にしたマシュマロを加えて素早く混ぜ合わす。
型に移し、平らにならして、冷蔵庫で冷やし固める。
冷え固まったら、4cm×8cmにカットする。
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「ビターチョコクランチ」松本奈奈
© 2006 cotta Co., Ltd.
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