ブロンドチョコを使ったマンディアン。キャラメル風味のチョコレートとナッツがよくあいます。
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テンパリング用のお湯とお水を用意しておく。
アーモンド、くるみは160℃のオーブンで15分ほどローストし、さましておく。
ボウルにチョコレートを入れて湯煎にかけて溶かす。40℃まであがったら、湯煎からはずす。
水の入ったボウルにあてて、25〜26℃までさげる。
もう一度湯煎にかけて28℃くらいまであげる。
28℃くらいを保ったままで作業。
オーブンシートにスプーンで3㎝くらいの円状にたらしていく。乾く前にナッツ類をのせる。
そのまま常温で固まるまで置いておく。
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「ブロンドチョコのマンディアン」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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