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ブロンドチョコのマンディアン

ブロンドチョコを使ったマンディアン。キャラメル風味のチョコレートとナッツがよくあいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

テンパリング用のお湯とお水を用意しておく。

作り方

  • 1

    アーモンド、くるみは160℃のオーブンで15分ほどローストし、さましておく。

    ブロンドチョコのマンディアン
  • 2

    ボウルにチョコレートを入れて湯煎にかけて溶かす。40℃まであがったら、湯煎からはずす。

    ブロンドチョコのマンディアン
  • 3

    水の入ったボウルにあてて、25〜26℃までさげる。
    もう一度湯煎にかけて28℃くらいまであげる。

    ブロンドチョコのマンディアン
  • 4

    28℃くらいを保ったままで作業。
    オーブンシートにスプーンで3㎝くらいの円状にたらしていく。乾く前にナッツ類をのせる。
    そのまま常温で固まるまで置いておく。

    ブロンドチョコのマンディアン
公開日:2017/2/6 最終更新日:2017/2/6

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数量:直径3cm位で30個

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