ミントリキュール入りで、爽やかなチョコサラミです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板チョコを刻んでおく
クルミを刻んでローストしておく
マシュマロを細かく切っておく
ボールに刻んだ板チョコを入れて湯煎する
人肌に温めた生クリームを加えて混ぜる
ローストしたクルミ、刻んだマシュマロ、ミントリキュールを加えてよく混ぜ合わせる
ラップの上に2をのせて、棒状に細長く巻き、両端をとじて冷蔵庫で3〜4時間くらい冷やし固める
ココアをまぶして、5ミリ厚さにスライスする
\SNSでシェア/
「ミント風味のチョコサラミ」rumin
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!