税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/25(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡冷凍パイシートde超簡単♡桜あん餅パイ♡

♡冷凍パイシートde超簡単♡桜あん餅パイ♡

冷凍パイシートを使うとサクサクのパイが簡単に作れます♫
今回は予め10cm×10cmにカット済みのパイシートで、桜あんと切り餅を包んだ《あん餅パイ》を作りました♡
なんとこのパイ、、材料はたった4つのです♫

お餅がとろ〜んと伸びる焼き立てに食べるのがおすすめですが、冷めたらレンジで軽く温めてから召し上がれ(*^^*)
(プレゼントする時は『温めてね♩』と一言添えて♡)


下準備

パイシートを解凍し、全体をフォークで刺しておく(ピケ)。
切り餅は横3等分に切る。
桜あんは6等分にして丸めておく。
卵黄は少量の水を加えて溶いておく。
オーブンを200度に予熱する。

作り方

  • 1

    パイシートの中央に桜あんと切り餅を1つずつ乗せ、4隅に卵黄を塗る。

    ♡冷凍パイシートde超簡単♡桜あん餅パイ♡
  • 2

    パイシートであんと餅を包む様に中央でギュッと摘んで留める。(しっかり留めて下さい)

    ♡冷凍パイシートde超簡単♡桜あん餅パイ♡
  • 3

    2をクッキングシートを敷いた天板に乗せ、残りの卵黄を表面に塗り、予熱したオーブンで20分焼く。

    ♡冷凍パイシートde超簡単♡桜あん餅パイ♡
  • 4

    (トッピング)
    桜花塩漬を水に浸け(塩抜きと同じように)、軽く水気を切って耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで数十秒加熱すると、桜の花が開きます♩

    ♡冷凍パイシートde超簡単♡桜あん餅パイ♡
  • 5

    おすすめのラッピングはこちらから

    ♡冷凍パイシートde超簡単♡桜あん餅パイ♡
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
9421beruさん
2019/4/2
ずっと作りたいと思ってて、やっと作りました。
また作りたいです!
写真
2017/3/20
簡単で美味しいー✨✨絶対リピ決定のおやつです♡

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡冷凍パイシートde超簡単♡桜あん餅パイ♡」Mizuki

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る