冷凍パイシートを使うとサクサクのパイが簡単に作れます♫
今回は予め10cm×10cmにカット済みのパイシートで、桜あんと切り餅を包んだ《あん餅パイ》を作りました♡
なんとこのパイ、、材料はたった4つのです♫
お餅がとろ〜んと伸びる焼き立てに食べるのがおすすめですが、冷めたらレンジで軽く温めてから召し上がれ(*^^*)
(プレゼントする時は『温めてね♩』と一言添えて♡)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パイシートを解凍し、全体をフォークで刺しておく(ピケ)。
切り餅は横3等分に切る。
桜あんは6等分にして丸めておく。
卵黄は少量の水を加えて溶いておく。
オーブンを200度に予熱する。
パイシートの中央に桜あんと切り餅を1つずつ乗せ、4隅に卵黄を塗る。
パイシートであんと餅を包む様に中央でギュッと摘んで留める。(しっかり留めて下さい)
2をクッキングシートを敷いた天板に乗せ、残りの卵黄を表面に塗り、予熱したオーブンで20分焼く。
(トッピング)
桜花塩漬を水に浸け(塩抜きと同じように)、軽く水気を切って耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで数十秒加熱すると、桜の花が開きます♩
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「♡冷凍パイシートde超簡単♡桜あん餅パイ♡」Mizuki
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