とにかく簡単、難しいことは一切なしのツイストロールパイ。
ミニサイズなので食べやすく、ついつい手が伸びる飽きのこない美味しさです。
ホワイトデー 簡単なお菓子レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・パイ生地は半解凍にしておく。(やわらかくなると、扱いにくくなります)
半解凍のパイ生地をめん棒で倍ほどの大きさまで伸ばす。(ミニサイズの生地を使用しています)
オーブンを180℃に予熱開始する。
生地の半分にこしあんを塗る。
このとき、端は塗らずに空けておく。
半分に折り、再度軽くめん棒で伸ばす。
1cmほどの幅に切る。(このとき、生地がやわらかくなって扱いにくいようなら、一旦冷蔵庫で軽く冷やすと切りやすいです)
切った生地の両端を持ってねじる。
同じようにかぼちゃペーストでも作り、オーブンシートを敷いたトレーに並べたら溶き卵を塗り、全体にグラニュー糖を振りかけて、かぼちゃの方に黒いりごまを散らす。
180℃のオーブンで13分間焼く。
\SNSでシェア/
「ねじって焼くだけ*2種のミニツイストロールパイ」たっきーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!