税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

クレームブリュレパイ

クレームブリュレパイ

サクサクパイの中にとろ〜りクリームを入れて、表面にはカリカリのカラメル♪カラメリゼの部分は別で作る必要がなくてとっても簡単にできますよ^^
※動画ではオーム乳業のカスタード(商品コード:025686)を使ってさらに簡単に!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・材料Bは耐熱カップに入れておく
・薄力粉はふるう
・パイシートは解凍する(温かい場所を避ける)
・オーブンは200度に予熱する

作り方

  • 1

    材料を計る

    クレームブリュレパイ
  • 2

    耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜる

    クレームブリュレパイ
  • 3

    2に温めたBを少しずつ加えて混ぜる

    クレームブリュレパイ
  • 4

    レンジ600wで2分加熱し、取り出して混ぜ、さらに2分30秒加熱してよく混ぜる
    (レンジ加熱はお使いの機種・材料の温度により差が生じますので必ず様子を見ながら加熱して下さいね)

    クレームブリュレパイ
  • 5

    熱いうちに4にバターを加えて混ぜたら、クリームの表面にラップを密着させて冷ます。

    クレームブリュレパイ

作り方

  • 1

    マフィン型の底にグラニュー糖を小さじ1ずつ入れ、パイシートを入れ型に合わせて底までグッと押し込む。

    クレームブリュレパイ
  • 2

    カスタードクリームを12等分して1にそれぞれ入れ、はみ出ていたパイ生地を包むようにしてしっかり閉じる。
    (隙間が空かないようにつまんで閉じる)

    クレームブリュレパイ
  • 3

    200度に予熱したオーブンで約30分焼き、熱いうちにひっくり返して出す。

    クレームブリュレパイ
  • 4

    食べる時は冷やしてからいただく方がお勧めです^^

    クレームブリュレパイ
  • 5

    当日中に召し上がって下さい

    クレームブリュレパイ
  • 6

    フルーツと生クリームデコしても、そのままでも♪

    クレームブリュレパイ

このレシピの材料

数量:マフィン型12個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆーママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ゆーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クレームブリュレパイ」ゆーママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る