混ぜて焼くだけ!簡単に出来るポップオーバーです。
トッピングを甘くしておやつに、パスタやスープ等の付け合わせにどうぞ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎を混ぜ合わせておく。
バターは600ワットのレンジで40秒チンして溶かしておく。
卵は室温に戻して溶いておく。
牛乳は人肌程度に温めておく。
溶いておいた卵に牛乳とバターを入れて、◎を加えて混ぜる。
アルミカップに生地を8分目位まで流し入れる。
200度に余熱したオーブンで25分焼く。
焼きあがったら型から外して粗熱を取る。
今回はシチューと一緒に頂きました。
生クリームやコンフィチュール、あんこをトッピングにしても美味しいですね。
\SNSでシェア/
「美味しすぎて病みつき!ポップオーバー。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!