抹茶ダマンドと桜あんクリームの春を感じるタルトです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、卵は常温にしておく。
黒豆は水気を切っておく。
桜の塩漬けは水につけて塩抜きをしておく。
タルト型にバターを塗って冷蔵庫で冷やしておく。
バターと粉糖を白っぽくなるまで混ぜ、卵黄を入れて混ぜる。
ふるった薄力粉ときな粉を入れゴムベラで混ぜる。
生地をまとめてラップをし、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
タルト型に生地を敷いてフォークでピケをし、冷凍庫で固める。
バターと粉糖を混ぜ、少しずつ卵を入れていく。
アーモンドプードルと抹茶、薄力粉をゴムベラで混ぜる。
タルト型に平らにのばす。
黒豆を敷き詰め、160℃で35〜45分焼く。
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
6〜7分立てにした生クリームと桜あんを混ぜる。
タルトに塗り、大きめのスプーンをお湯で温めながら跡をつけていく。
粉糖、ストロベリーパウダーをかける。
塩抜きした桜の花びらを飾って完成です♡
カットした断面がまた可愛いです♡
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「抹茶と桜あんのタルト✿」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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