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抹茶と桜あんのタルト✿

抹茶ダマンドと桜あんクリームの春を感じるタルトです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バター、卵は常温にしておく。
黒豆は水気を切っておく。
桜の塩漬けは水につけて塩抜きをしておく。
タルト型にバターを塗って冷蔵庫で冷やしておく。

タルト

  • 1

    バターと粉糖を白っぽくなるまで混ぜ、卵黄を入れて混ぜる。

    抹茶と桜あんのタルト✿
  • 2

    ふるった薄力粉ときな粉を入れゴムベラで混ぜる。
    生地をまとめてラップをし、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

    抹茶と桜あんのタルト✿
  • 3

    タルト型に生地を敷いてフォークでピケをし、冷凍庫で固める。

    抹茶と桜あんのタルト✿

抹茶ダマンド

  • 1

    バターと粉糖を混ぜ、少しずつ卵を入れていく。
    アーモンドプードルと抹茶、薄力粉をゴムベラで混ぜる。

    抹茶と桜あんのタルト✿
  • 2

    タルト型に平らにのばす。

    抹茶と桜あんのタルト✿
  • 3

    黒豆を敷き詰め、160℃で35〜45分焼く。
    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

    抹茶と桜あんのタルト✿

仕上げ

  • 1

    6〜7分立てにした生クリームと桜あんを混ぜる。

    抹茶と桜あんのタルト✿
  • 2

    タルトに塗り、大きめのスプーンをお湯で温めながら跡をつけていく。

    抹茶と桜あんのタルト✿
  • 3

    粉糖、ストロベリーパウダーをかける。

    抹茶と桜あんのタルト✿
  • 4

    塩抜きした桜の花びらを飾って完成です♡

    抹茶と桜あんのタルト✿
  • 5

    カットした断面がまた可愛いです♡

    抹茶と桜あんのタルト✿
公開日:2017/3/19 最終更新日:2017/3/19

このレシピの材料

数量:18cmタルト型1台分

  • タルト

  • バター … 70g
  • 粉糖 … 40g
  • 薄力粉 … 105g
  • 卵黄 … 1個
  • きなこ … 15g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 桜クリーム

  • 桜あん … 200g
  • 生クリーム … 70g
  • ストロベリーパウダー … 適量

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