子供達が大好きな苺をパンのなかに
閉じ込めてみました(*´ω`*)
子供達が美味しいと喜んで2枚ずつ食べてくれた
ホワイトプルマンです(*^^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに砂糖までの材料を使って入れて
捏ね10分☆
バターを入れて10分捏ねます。
写真は倍の2斤分です(*^^*)
生地を
いちご生地100g
抹茶生地50g
をとりわけそれぞれにパウダーを
入れて捏ねます。
それぞれを5分割して綺麗に丸めます。
白い生地は9分割して丸めておきます。
ベンチタイム15分。
いちご生地に苺の種になるように
チョコチップを混ぜていきます。
いちご生地、抹茶生地を5㌢ぐらいの棒状にして
伸ばした白い生地で包みます。
残った白い生地も棒状にしたら
真ん中に苺、その周りに苺→白い生地→苺→白い生地の配置で型に入れます
写真ぐらいまで二次発酵します。
オーブンを160℃に余熱。
鉄板の上に空間が出きるように
設置します。
蓋をして周りをアルミホイルで
二枚重ねになるように全体を
包みます
160℃10分
150℃10分
140℃20分
焼き上げたら
型を少し高い位置からダンと
落として縮み防止をして
出来上がりです❤
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「苺たっぷりホワイトプルマン( ☆∀☆)」BAGEL
© 2006 cotta Co., Ltd.
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