小麦粉不使用の低糖質のとってもヘルシーなパンです。ふわっふわのパンケーキみたいなイメージです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・☆印の細目グラニュー糖とベーキングパウダー、メレンゲパウダーは一緒に合わせておく
・クリームチーズは室温に戻しておく
・オーブンは180度に余熱しておく
細目グラニュー糖とベーキングパウダー、メレンゲパウダーは一緒に合わせてダマがないようにしておく。
クリームチーズをホイッパーでなめらかにする。冷蔵庫から出したてならレンジ600Wで20秒~30秒かけて柔らかくする。
2に卵黄を入れてよく混ぜ合わせる。
別のボウルに卵白を入れ、1で合わせておいたものを加え角がピンと立つまでしっかり目に泡立てる。
3に4のメレンゲをひとすくい入れ、混ぜ合わせる。
4の残りのメレンゲの中に5の生地を入れてホイッパーでざっくり軽く混ぜたあと、ヘラで均一に混ぜ合わせる。
このくらい混ざったらOK。乾燥卵白を入れることでクリームチーズの油分に負けにくいしっかりした生地ができます。
スプーンで落としてもOKですが、1cm以上の丸口金を付けた絞り袋で直径8cmにこんもり絞り出すとより綺麗な形になります。
180度に余熱したオーブンを170度に下げ、15分ほど焼成する。焼き色がつきすぎる感じたら160度に温度を下げます。
※ご家庭のオーブンに合わせて温度、時間は調整してくださいね。
お好みで画像のように色とりどりの野菜やベーコン、卵などを準備する。
下からレタス、オムレツ、キャロットラペ、紫キャベツ、ベーコン、あれば紅芯大根、ディルを乗せる。
これはサンドイッチの一例なのでお好みのものをサンドしてくださいね。
もう1枚のクラウドブレッドで蓋をして出来上がり。
お好みのピックを刺して出来上がり。
クラウドブレッドとサラダを持ってピクニックへGO!
商品コード056553 デリメイトにサラダを入れて、商品コード011416 の窓つきランチボックス、または055717 のガゼットサンド袋に入れ、使い捨てのオシャレな082930 のWASARA 角皿(中) 6枚入と082945 WASARA 竹製フォーク (12本入)を087265 の木製蓋付きバスケットに入れてます。
数量:6枚
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「グルテンフリーなクラウドブレッド!」あいりおー
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