cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。

ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。

クランベリーの香りがいいクグロフに仕上げました。
ミックスフルーツやレーズンでも美味しいですよね。


下準備

バターと卵、ドライクランベリーは室温に戻しておく。
■のシロップの材料を合わせておく。

作り方

  • 1

    160度のオーブンでくるみと松の実を7~8分焼き、くるみは粗めに刻んでおく。

    ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。
  • 2

    ●を合わせて目の粗いザルでふるっておく。

    ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。
  • 3

    ボウルに◎の材料を入れて擦り混ぜておく。

    ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。
  • 4

    溶いた卵を少しずつ入れて混ぜる。

    ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。
  • 5

    ふるっておいた●を加えて粉気が無くなるまで混ぜる。
    ラム酒も入れて混ぜる。

    ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。
  • 6

    ドライクランベリーとくるみと松の実を入れて混ぜる。

    ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。
  • 7

    型にオイルスプレーをふり、生地を入れる。
    170度のオーブンで40分位焼く。
    (お使いのオーブンにより異なります。)

    ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。
  • 8

    焼きあがったら型から外し、熱い内に合わせておいたシロップをうつ。
    ラップに包んで一晩寝かせるとしっとりと美味しくなります。

    ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。
  • 9

    ガス袋に入れたら贈り物にピッタリです。

    ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。」きよみんーむぅ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る