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低糖質で罪悪感無し!?大豆粉とバナナのスリムパウンドケーキ

低糖質で罪悪感無し!?大豆粉とバナナのスリムパウンドケーキ

ダイエット中でも食べたいスイーツ☆

大豆粉を使った高タンパク質で通常のパウンドケーキよりも低糖質な食べても罪悪感の少ない(笑)パウンドケーキレシピ♡

スリムパウンド型を使って一口サイズに♡

大豆粉は少し苦味があるので、バナナと高カカオチョコレートを入れて美味しくします♡
ゆるっと糖質制限☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

★オーブンを180度に予熱
★材料を計量しておく
★バターと卵を常温に戻しておく
★バナナをフォークで潰しておく
★チョコレートを細かく砕いておく

作り方

  • 1

    大豆粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーを振るっておきます。

    低糖質で罪悪感無し!?大豆粉とバナナのスリムパウンドケーキ
  • 2

    常温にしておいたバターにきび砂糖を入れクリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。

    低糖質で罪悪感無し!?大豆粉とバナナのスリムパウンドケーキ
  • 3

    別のボウルに卵をといておき、2のボウルに少しずつ加えて混ぜる。
    その都度クリーム状になるまで、ハンドミキサーで混ぜます。

    低糖質で罪悪感無し!?大豆粉とバナナのスリムパウンドケーキ
  • 4

    ふるっておいた粉類を3に入れ、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせます。

    低糖質で罪悪感無し!?大豆粉とバナナのスリムパウンドケーキ
  • 5

    写真くらいにざっくり混ざったら(粉が見えていてOK)豆乳を加えてツヤが出るまでゴムベラで混ぜ合わせます。

    低糖質で罪悪感無し!?大豆粉とバナナのスリムパウンドケーキ
  • 6

    5にバナナと高カカオチョコレートを加え、混ぜ合わせます。

    低糖質で罪悪感無し!?大豆粉とバナナのスリムパウンドケーキ
  • 7

    オーブンシートを敷いたパウンド型に6で出来上がった生地を入れ、
    表面が平らになるように慣らし、
    180度オーブンで35分〜40分焼きます。

    低糖質で罪悪感無し!?大豆粉とバナナのスリムパウンドケーキ
  • 8

    焼きあがったら竹串を刺し、中まで焼けているか確認してくださいね☆
    生地がついてきたら2分ずつ焼き時間を延ばします。
    表面が焦げそうな場合はアルミホイルを被せて焼きます。

  • 9

    型のまま冷まします☆

公開日:2017/4/25 最終更新日:2017/4/25

このレシピの材料

数量:スリムパウンド型 1台分

使用する道具

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