レモンピールとレモン汁、レモンのリキュールのトリプル使いのマフィンにしました。
とても爽やかで、これからの季節にピッタリでです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎を量って目の粗いザルでふるっておく。
卵を割ってほぐし、砂糖を入れて混ぜて製菓用太白ごま油を入れて混ぜ、レモン汁も入れて乳化する程度に混ぜる。
ふるっておいた粉を2~3回に分けて加えて混ぜる。
レモンピールを入れて混ぜる。
マフィン型にグラシン紙を敷き、スプーン等で生地を八分目まで入れる。
180度のオーブンで18分位焼く。
途中、天板をひっくり返してます。
焼きあがったらケーキクーラーの上に置いて、熱い内に シトロンジュネヴァをうつ。
ラップをして冷ます。
数量:ミニマフィン24個分
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「爽やか、レモンマフィン。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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