パンナコッタ、ブルーゼリー、レモンゼリーのキラキラ三層で織りなすレモンカクテルのヴェリーヌです(*^-^*)
アルコール度数32度の甘くてまろやかなレモンリキュールで作る大人スイーツヽ(^◇^*)/
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
たっぷりの氷水で板ゼラチンをふやかす。
材料A)を鍋に入れ沸かす(フツフツとするくらいの温度)
ふやかしておいた板ゼラチンをギュっと手で水気をとってから加えて混ぜる。
ゼラチンが溶けたらこしきでこす
リモンチェッロを加えて混ぜる
ボウルの底を氷水で冷やしながら温度を下げる
容器に注ぎ入れて冷蔵庫で固める。
*パンナコッタが固まっているのを確認してから次の工程にすすみます。
材料B)を混ぜ合わせる。
鍋に水を入れ、材料B)を少しずつ加えてよく混ぜる。
火にかけて混ぜ続け、フツフツと沸いたら火からおろす
リモンチェッロ、レモン果汁、モナンブルーキュラソーを順番に入れて混ぜる
バットに流し入れ氷水で温度を下げて冷やす。(アガーはすぐに固まりはじめます)
ブルーゼリーの要領で同じように作る。
鍋に水を入れ、材料C)を少しずつ加え混ぜる。火にかけて混ぜ続け沸いたら火からおろす。
リモンチェッロ、レモン果汁、を順番に入れて混ぜる
炭酸水を静かに流し入れて軽く混ぜる。
バットに流し入れ氷水で温度を下げて冷やす。(アガーはすぐに固まりはじめます)
パンナコッタの上にブルーゼリーをスプーンですくいながらカップに分け入れる。
好みでフルーツを入れる(ここでは皮まで食べれるブドウを入れてます)
レモンゼリーをスプーンですくい入れフルーツと交互に入れていく
数量:220cc×4個分
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「レモンカクテルのヴェリーヌ」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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