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9/28(月)16:00まで

cotta

混ぜて焼くだけ♪抹茶とホワイトチョコのお花マドレーヌ

混ぜて焼くだけ♪抹茶とホワイトチョコのお花マドレーヌ

抹茶にホワイトチョコでコクをだした、混ぜてやくだけ簡単な抹茶のマドレーヌ。お花型がかわいいお持たせにもピッタリな焼き菓子です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ホワイトチョコレートを刻んで、60度のお湯で湯煎して溶かしておく。
型に溶かしバターを塗って冷蔵庫に入れておく。

作り方

  • 1

    卵を泡だて器で割りほぐし、グラニュー糖、はちみつ、牛乳を順に加えて、その都度よく混ぜ合わせる。

    混ぜて焼くだけ♪抹茶とホワイトチョコのお花マドレーヌ
  • 2

    合わせておいたAをふるい入れる。
    泡だて器で混ぜ合わせる。

    混ぜて焼くだけ♪抹茶とホワイトチョコのお花マドレーヌ
  • 3

    電子レンジで溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。
    溶かしておいたホワイトチョコも加えて混ぜ合わせる。

    混ぜて焼くだけ♪抹茶とホワイトチョコのお花マドレーヌ
  • 4

    型に3の生地をスプーンや、絞り袋に入れて流しいれる。
    竹串をぐるぐると細かい型の空気を抜く。

    混ぜて焼くだけ♪抹茶とホワイトチョコのお花マドレーヌ
  • 5

    180度に余熱したオーブンで17~19分焼いて完成
    型の大きさなどによって焼き加減は調節してください。

    混ぜて焼くだけ♪抹茶とホワイトチョコのお花マドレーヌ
  • 6

    竹串を指して取り出すと、スポッと取り出せます

    混ぜて焼くだけ♪抹茶とホワイトチョコのお花マドレーヌ
  • 7

    パカッ!中は鮮やかなグリーンです。
    出来立ては外カリっ!中ふわっとしたマドレーヌ。
    粗熱が少し取れたくらいで保存袋に入れて1晩おくと
    しっとりします。

    混ぜて焼くだけ♪抹茶とホワイトチョコのお花マドレーヌ

このレシピの材料

数量:ミニマドレーヌ20個分

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