抹茶にホワイトチョコでコクをだした、混ぜてやくだけ簡単な抹茶のマドレーヌ。お花型がかわいいお持たせにもピッタリな焼き菓子です。
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ホワイトチョコレートを刻んで、60度のお湯で湯煎して溶かしておく。
型に溶かしバターを塗って冷蔵庫に入れておく。
卵を泡だて器で割りほぐし、グラニュー糖、はちみつ、牛乳を順に加えて、その都度よく混ぜ合わせる。
合わせておいたAをふるい入れる。
泡だて器で混ぜ合わせる。
電子レンジで溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。
溶かしておいたホワイトチョコも加えて混ぜ合わせる。
型に3の生地をスプーンや、絞り袋に入れて流しいれる。
竹串をぐるぐると細かい型の空気を抜く。
180度に余熱したオーブンで17~19分焼いて完成
型の大きさなどによって焼き加減は調節してください。
竹串を指して取り出すと、スポッと取り出せます
パカッ!中は鮮やかなグリーンです。
出来立ては外カリっ!中ふわっとしたマドレーヌ。
粗熱が少し取れたくらいで保存袋に入れて1晩おくと
しっとりします。
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「混ぜて焼くだけ♪抹茶とホワイトチョコのお花マドレーヌ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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