税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

キャラメルナッツのパウンドケーキ

キャラメルナッツのパウンドケーキ

好きなものを焼き菓子にしました!!我が家では定番ケーキ!!ナッツ好きにオススメ!!これでもかって言うくらい、たっぷりアーモンドスライス、くるみ、カシューナッツを入れたパウンドケーキです!!


下準備

くるみはある程度食べやすい大きさに割っておくといいです。

ケーキ部分

  • 1
  • キャラメルナッツのパウンドケーキ

    ボウルに〇の材料を入れクリーム状になるまで混ぜ、そこに卵を加えてよく混ぜます。

  • 2
  • キャラメルナッツのパウンドケーキ

    1にホットケーキミックスと牛乳を加え、混ぜます。

  • 3
  • キャラメルナッツのパウンドケーキ

    混ぜるのは少し粉っぽさが残るくらいにしておきます。

  • 4
  • キャラメルナッツのパウンドケーキ

    キャラメルナッツを作って、それを生地と合わせます。

  • 5
  • キャラメルナッツのパウンドケーキ

    満遍なく生地を型に流し、最後に真ん中辺りに切り込みを入れて180℃のオーブンで30分焼きます。

キャラメルナッツ

  • 1
  • キャラメルナッツのパウンドケーキ

    鍋に全ての材料を入れて茶色く色付くまで動かさず煮詰めます。

  • 2
  • キャラメルナッツのパウンドケーキ

    これくらいになったら火を止めて、全体に絡むように混ぜて完成です。

このレシピの材料

数量:パウンド型18cm1台分

  • ケーキ部分
  • ホットケーキミックス … 200g
  • 〇砂糖 … 20g
  • 〇無塩バター … 80g
  • 卵 … 3個
  • 牛乳 … 30ml

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


ノエルさん
2018/9/11
キャラメルナッツはあら熱をとってから生地に混ぜたほうがいいですか?
そのまま入れても大丈夫ですか?
あじよしさん
2018/9/12
すぐに混ぜて頂いて大丈夫です。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あじよしさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャラメルナッツのパウンドケーキ」あじよし

トップへ