税込4,300円以上のご購入で送料無料!

12/3(金)16:00まで

大人のキャラメルパウンド

大人のキャラメルパウンド

冬らしく、キャラメルを使った濃厚でほろ苦な大人のパウンドケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

生地用のバターと卵を常温に戻しておく。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

キャラメル

  • 1

    鍋にグラニュー糖と水を入れきつね色になるまで加熱する。

    大人のキャラメルパウンド
  • 2

    生クリームとバター(キャラメル用)と塩を入れ全体が馴染むまで加熱する。

    大人のキャラメルパウンド
  • 3

    弱火にしてひと煮立ちさせる。

    大人のキャラメルパウンド

生地

  • 1

    ボウルにバターとグラニュー糖を入れ白っぽくなるまでミキサーで混ぜる。

    大人のキャラメルパウンド
  • 2

    卵をよくとき、10数回に分けて1に入れ、ミキサーでよく混ぜる。

  • 3

    2に先程作ったキャラメルとバニラエッセンスを入れてヘラで混ぜる。
    キャラメルが冷えている場合は再度加熱して下さい。

  • 4

    3に薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ヘラでなめらかになるまで混ぜる。

    大人のキャラメルパウンド
  • 5

    4を型に流し入れ、180度のオーブンで40〜45分焼く。
    焼き始めから10分ほど経ったら真ん中に切り目を入れると上手く割れます。

    大人のキャラメルパウンド
  • 6

    串をさして何もついてこなかったら完成です。
    焼き時間はご家庭のオーブンによって調整してください。

    大人のキャラメルパウンド
公開日:2021/11/23 最終更新日:2021/11/26

このレシピの材料

数量:スリムパウンド(中)1本分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
aimi.さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

aimi.さんのレシピ一覧

キャラメル生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「大人のキャラメルパウンド」aimi.

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る