冷凍パイシートを使って、包み方をご紹介
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パイ生地をソーセージが包めるサイズに長方形にカットしたのち、左図のようにナイフでカットします。
カットしたパイ生地に溶き卵を塗りソーセージをのせ両はしのパイを交互にソーセージを包む。
2の表面にも卵を塗り180~190℃のオーブンで焼く。
正方形の小さいパイ生地を左図のようにカットします。
塗り卵し、
カットしたパイを両端を持ち上げ、交差させる。ゆで卵をのせ、マヨネーズを絞る。
1を180~190℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
正方形のパイ生地を三角に半分にカットする。
卵を塗りハムも三角形のものをのせクロワッサンを成形するようにクルクルと巻く。両端をしっかりと押さえる。
180~190℃で焼く。
大きなパイシートに卵を塗る。
グラニュー糖、シナモンをふり材料のナッツ、ドライフルーツをのせ押さえくるくるロール状に巻く、少し冷凍庫に入れある程度固める。カチカチにしずぎるとカットしづらいです。
1cm厚さにカットし天板に並べ180~190℃で焼く。
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「冷凍パイシートを使ったバリエ4種」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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