お肉の代わりに胡桃を使い、つなぎにおからを使ったとってもヘルシーで華やかな餃子です。ヘルシーなのにとっても美味しいですよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
胡桃は160度のオーブンで15分ローストしておく。
胡桃をフードプロセッサ等で荒めに砕いておく。
キャベツ・にら・白ねぎはみじん切り、にんにくと生姜はすりおろす。
ボウルに具の材料すべてを入れ、ねばりが出るまで良く捏ねる。
餃子の皮を三枚並べ、継ぎ目に水を付ける。中心に具をスプーンなどで広げる。端は少し空けておく。
少しずらして半分に折る。
端からくるくると巻いていき、花びらの様に少し反らせる。
全部で10個作る。
フライパンにごま油を敷いて中火熱し、7を並べる。きつね色に焦げ目がついたら餃子の1/3位の高さまで熱湯を注ぎ、蓋をして水がなくなるまで蒸し焼きにする。
中身も餃子そっくりな胡桃の餃子のできあがり♪
数量:10個分
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「くるみの薔薇餃子」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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