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cotta

いちごチョコのスティッククッキー

いちごチョコのスティッククッキー

ほろ苦いココアクッキーに、甘酸っぱいいちごチョコをコーティングしました。しっかり冷やして食べてくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・無塩バター、たまごは常温に戻しておく
・ココアパウダーと薄力粉は合わせてふるっておく

クッキー生地を作る

  • 1

    常温に戻して柔らかくしたバターをボウルに入れ、ゴムベラで練る

    いちごチョコのスティッククッキー
  • 2

    グラニュー糖、塩を加えて泡立て器で擦り混ぜる

    いちごチョコのスティッククッキー
  • 3

    よく溶きほぐした卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる

    いちごチョコのスティッククッキー
  • 4

    アーモンドパウダーを加えて混ぜる

    いちごチョコのスティッククッキー
  • 5

    ココアパウダーと薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる

    いちごチョコのスティッククッキー
  • 6

    濃い茶色のそぼろ状になってきたら、ボウルの縁に押し付けるようにしてまとめる

    いちごチョコのスティッククッキー
  • 7

    まとまってきたら、ラップの上に出し、手で押さえてしっとりした生地にして、冷蔵庫で半日寝かせる

    いちごチョコのスティッククッキー
  • 8

    生地をラップではさみ、麺棒で3mm~5mm程度に伸ばす

    いちごチョコのスティッククッキー
  • 9

    好みの太さ、長さにカットする

    いちごチョコのスティッククッキー
  • 10

    170度のオーブンで10~12分焼く

    いちごチョコのスティッククッキー

いちごチョコをコーティングする

  • 1

    溶かしたストロベリーチョコにココアクッキーを入れて、3/4程度コーティングする
    ※ストロベリーチョコを溶かして34度まで下げ、マイクリオを加えてよく混ぜるとテンパリングできます

    いちごチョコのスティッククッキー
  • 2

    クッキングシートの上に並べる

    いちごチョコのスティッククッキー
  • 3

    お好みで、いちごパウダーやホワイトチョコレートでデコレーションしてくださいね

    いちごチョコのスティッククッキー

このレシピの材料

数量:約50本程度

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