5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

甘さ控えめしっとりプリン

生クリームを入れた
ちょっとリッチなプリン(^^♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


カラメルソース

  • 1

    グラニュー糖と水をフライパンに入れる。

     甘さ控えめしっとりプリン
  • 2

    焦がさないようゆすりながらゆっくり中火で、コーヒー色になるまで火を通す。

     甘さ控えめしっとりプリン
  • 3

    コーヒー色になったら火を止めて、熱湯をいれる(はねるので注意)

     甘さ控えめしっとりプリン
  • 4

    プリンカップへ流し入れる。

     甘さ控えめしっとりプリン

プリン

  • 1

    鍋に牛乳と生クリームとグラニュー糖を入れて混ぜて、弱火で沸騰させないように少し温める。

     甘さ控えめしっとりプリン
  • 2

    鍋を火からおろし、冷ます。

  • 3

    冷ました後、バニラオイルを入れて混ぜる。

  • 4

    ボウルに卵を入れて混ぜる。

     甘さ控えめしっとりプリン
  • 5

    ボウルに冷ました③の液を少しずついれて混ぜる

     甘さ控えめしっとりプリン
  • 6

    この生地をこす。

     甘さ控えめしっとりプリン
  • 7

    生地をカラメルソースの入ったプリンカップに流し入れる。

     甘さ控えめしっとりプリン
  • 8

    お水をはり、プリンカップをいれ、オーブンに150℃で27分。※ オーブンによって異なります

     甘さ控えめしっとりプリン
  • 9

    焼き上がったら常温で冷まし、冷蔵庫で冷やして完成。

     甘さ控えめしっとりプリン
公開日:2017/9/9 最終更新日:2017/9/9

このレシピの材料

数量:プリンカップ 3コ分

  • カラメルソース

  • グラニュー糖 … 30g
  • 水 … 大さじ1杯
  • 熱湯 … 大さじ1と1/2杯
  • プリン

  • 牛乳 … 170cc
  • 生クリーム … 70g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 卵 … 1コ
  • バニラオイル … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
なんちゃってパティシエさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

なんちゃってパティシエさんのレシピ一覧

カスタードプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カスタードプリン #プリン #控えめ #カスタードプリン 控えめ #カスタードプリン 生クリーム牛乳 #カスタードプリン バニラオイル #プリン 控えめ #プリン 生クリーム牛乳 #バニラオイル プリン #控えめ 生クリーム牛乳

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「 甘さ控えめしっとりプリン」なんちゃってパティシエ