お店でかぼちゃをたくさん見かけるようになりました。たっぷりとかぼちゃを入れてしっとりふんわりの生地に、クリームチーズとさらにかぼちゃのフィリングでかぼちゃ三昧!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃを茹でる。70㌘はつぶしてペーストにする。30㌘は1㎝のサイコロ状に切る。
クリームチーズを1㎝のサイコロ状に切る。
ボウルにバター、クリームチーズ、かぼちゃ(30㌘)以外すべて入れる。よく混ぜる。ひとまとめになったらボウルから取り出し、台にうつしてこねる。
生地がまとまったらバターを入れる。なめらかになるまでこねる。ひとまとめにしてボウルに戻し、ラップをぴったりとし、30℃で60分おく。(一次発酵)
生地が倍になったら台に取り出し、20㌘で切り分ける。軽く丸めて生地が乾かないようにふんわりとラップをし、5分おく。(ベンチタイム)
生地を麺棒でのばす。クリームチーズとかぼちゃをのせて棒状に丸める
棒状にした生地を半分に折り、5個合わせてかぼちゃのようにする
耐熱カップに入れて天板に並べる。生地が乾かないようにふんわりとラップをし、30℃で60分おく(二次発酵)
カップいっぱいになったら170℃で予熱しておいたオーブンで18分焼く(オーブンによっては時間が異なる)
焼けたら網にとり冷ます。
数量:直径約10㎝×4個分
\SNSでシェア/
「かぼちゃたっぷりクリームチーズのパン」としゆたと
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!