ふわふわ軽い口当たりのオレオカップケーキにクリームチーズをinしてみました♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは170℃~180℃に予熱しておく。
オレオは3分の1~4分の1に割っておく。
バター、クリームチーズ、全卵は常温に戻しておく。
♡の材料は合わせて振るっておく。
型にはべーキングカップをセットしておく。
バターをハンドミキサーでほぐし、上白糖を加えて白っぽくなるまで泡立てる。
白っぽくなったらクリームチーズを入れ、ダマがないように馴染むまで泡立てる。
全卵を3回以上に分けて加える。
♡を入れ、ゴムベラで切るようにして混ぜる。レモン汁を加え、馴染むまで混ぜる。
絞り袋に生地を入れ、ベーキングカップに7分目ぐらいまで絞り出す。(スプーンでやってもOK。)割っておいたオレオを好きなように飾る。
予熱したオーブンで15分ほど焼く。
焼けたら型から取り出し、粗熱を取れば完成♪
数量:ミニカップケーキ型約12個分
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「ミニチーズオレオカップケーキ」Soyon:)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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