しっとり美味しい焼きドーナツをチョコレートでまとい、アイシングでおばけちゃんに仕上げました。さすが貝印のシリコン型、とてもしっかりしていて扱いやすくサイズもとてもキュートです!そして今回発掘した木製ピックHalloweenにぴったりな感覚ドット。しかもちょうどいいサイズ!おすすめです。
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バターとサラダオイルを合わせレンジで溶かしておく
ボウルに卵と砂糖を加え、白っぽくもったりとなるまでハンドミキサーで攪拌し、牛乳と生クリームも加え混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、振るいながら加え切り混ぜする。
※ココアや抹茶の場合は薄力粉5gをココアに置き換える
※紫芋やかぼちゃパウダーなどの場合は薄力粉を10gパウダーに置き換える
アーモンドパウダーも加え混ぜる。
溶かしておいたサラダオイルとバターを加え混ぜ合わせる
生地を絞り出し袋に入れ型に流し込む(スプーンなどで入れてもいいです)
180度に予熱したオーブンで13分前後焼き、型をひっくり返してドーナツを取り出し串を刺す。
ホワイトチョコレートを湯せんで溶かしくぐらせてコーティングする。
チョコクランチをまぶしたり
アイシングをする
ラッピングして
木に吊るしたりしても可愛い
数量:焼きドーナツ24個 (CAKE・MATE シリコーンミニドーナツ型 2個ぶん)
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「しっとり美味しい焼きドーナツでHalloween!」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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