冷凍クレープシートを使って、お手軽にミルクレープが!
焼く手間がかからないので、生クリームさえあれば思い立ったらすぐ作れちゃう(*^^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍クレープ生地を室温(25℃)で20分おくか、電子レンジ500wで1分30秒解凍しておく。
氷水を当てたボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てにする。
回転台(なければお皿)の上にクレープ生地を1枚のせ、泡立てた生クリームを少量のせる。
パレットナイフで均一に伸ばす。
クレープ生地を重ねる。
②~④の工程を、生地20枚使い切るまで繰り返す。
冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
ミルクレープにノンウェットココアパウダーをまんべんなく振りかけ、フランボワーズ、セルフィーユを飾る。
幾つかのフランボワーズはノンウェットシュガーをかけたものを使用。
数量:直径19cmのホール1台分
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「冷凍クレープシートで簡単☆チョコミルクレープ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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