にんじんと太白ごま油でヘルシーなキャロットケーキを作ってみました。
チーズフロスティングで、お皿も華やかに。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
にんじんをすり下ろす。
くるみをローストする。
レーズンを一晩ラム酒に漬ける。
ボウルに卵・きび砂糖・塩・はちみつを入れてハンドミキサーでふんわり混ぜる。
太白ごま油を少しずつ加えて、さらに混ぜる。
すり下ろしたにんじん・胡桃・レーズンを加え、ゴムべらで全体を合わせる。
ふるった粉(薄力粉・シナモンパウダー・ベーキングパウダー)を一気に加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
カップに45gずつ入れて、天板に並べ、160℃オーブンで約30分焼く。
別のボウルでクリームチーズ・室温に戻したバター・粉砂糖をすり合わせるように混ぜる。
焼き上がったキャロットケーキの上にクリームを絞る。
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「Carrot Cake/キャロットケーキ」angeliquetomoko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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