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コーヒー生チョコ

ミルキーなチョコにコーヒーがふわっと香る生チョコです。コーヒーの苦味はほとんどなく、お酒も入れないのでお子様でも美味しく食べられます♪

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンシートを底が10×10cmになるように折り込む。

    コーヒー生チョコ
  • 2

    側面を立ち上げ角の部分は折り込んでホッチキスで固定しておく。

    コーヒー生チョコ
  • 3

    用意した敷き紙をちょうどいいサイズの容器や製菓型にセットする。
    (今回は角セルクルに入れ、隙間の部分には丸セルクルを入れて支えにしています。)

    コーヒー生チョコ
  • 4

    ちょうどいい型がない場合は、厚紙や牛乳パック等で枠を作り、それに敷き紙をセットするといいです。

    コーヒー生チョコ
  • 5

    2種類のチョコを合わせ湯煎で溶かす。

    コーヒー生チョコ
  • 6

    鍋に生クリームとカフェリーヌエスプレッソを加えホイッパーで混ぜながら火にかける。
    沸騰直前まで温めたら火を止める。

    コーヒー生チョコ
  • 7

    溶かしたチョコに温めた生クリームを加えてゴムベラでゆっくり混ぜる。

    コーヒー生チョコ
  • 8

    型に流して固まるまで冷蔵庫でよく冷やす。

    コーヒー生チョコ
  • 9

    よく固まったらシートを外し、
    端っこを切り落とし4×4の16個にカットする。
    ナイフはその都度温めて、汚れは拭き取ってください。

    コーヒー生チョコ
  • 10

    ココアパウダーを満遍なくまぶして出来上がり。

    コーヒー生チョコ
公開日:2017/12/26 最終更新日:2023/1/30

このレシピの材料

数量:16粒

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