ラカントスイートパウダーを使用した低糖質マドレーヌです。甘味度が砂糖の2倍ほどあるのでいつもの砂糖の1/2量で作れちゃうのヽ(^◇^*)/
焼き上がりひとつひとつラップに包んでタッパーに入れておくとしっとりが続きます(*^-^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<準備>
<マドレーヌ生地の準備>
・材料A)を合わせてふるっておく
・オーブンを予熱220℃で温めはじめる
材料を鍋に入れ弱火で時折、混ぜながら煮詰める。
*砂糖の量が少ないので普通のジャムより保存期間は短くなります
チョコレート、材料B)を合わせたものをそれぞれ湯煎にかける
ボウルに材料C)を入れ湯煎にかけながらホイッパーですり混ぜる生地液が人肌温度になったら湯煎から外す
ふるった材料A)を入れホイッパーで混ぜる。(粉気がなくなればOK)
湯煎にかけたB)を入れ混ぜる
湯煎で溶かしたチョコレートを加え混ぜる。
ラップをして涼しい場所で常温2時間休ませる。
*チョコレート生地なので冷蔵庫で休ませた場合は絞り出す30分前に室温にもどしておくと絞りやすいです。
型にオイルスプレーをかける。
もしくは溶かしバターを塗り、打ち粉をする。
生地を型の8分目くらいに絞り入れる
予熱したオーブンに入れ温度を210℃に下げて4分焼き、190℃に下げて8分焼く。
焼き上がり型から外しケーキクーラで冷ます
好みでフランボワーズコンフィチュールを注入する
ボウルにコーティングチョコ、いちごパウダーを入れて溶かしマドレーヌにつける
好みでフランボワーズパウダーをふりかける。
*フランボワーズパウダーは指で小さく砕いてふりかけています。
数量:13個
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「フランボワーズショコラ・マドレーヌ(ラカントスイートパウダ)」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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