cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* レッドベルベットカップケーキ♪

* レッドベルベットカップケーキ♪

レッドベルベットカップケーキに

チーズフロスティングをトッピング

してみました~♪


バレンタインに合わせて

♡の飾りを飾りをあしらった

真っ赤なカップケーキです♡


バレンタインやホワイトデーに♡


下準備

クリームチーズと無塩バターは室温に戻して柔らかくしておく。

チョコレートの飾り

  • 1
  • * レッドベルベットカップケーキ♪

    チョコレートを耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分くらい加熱し溶かす。
    食紅を加えよく混ぜる。

  • 2
  • * レッドベルベットカップケーキ♪

    コルネに入れチョコレートの型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

カップケーキ生地

  • 1
  • * レッドベルベットカップケーキ♪

    ボウルに卵を入れハンドミキサーで泡立る。砂糖類を加えもったりするまで泡立てる。

  • 2
  • * レッドベルベットカップケーキ♪

    油とヨーグルトを加え、しっかり泡立てる。

  • 3
  • * レッドベルベットカップケーキ♪

    酢と食紅、バニラビーンズを加え混ぜる。

  • 4
  • * レッドベルベットカップケーキ♪

    粉類をふるいながらボウルに加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

  • 5
  • * レッドベルベットカップケーキ♪

    絞り袋に生地を入れカップの8割ほど生地を入れる。
    180℃に予熱したオーブンで18分焼く。

  • 6
  • * レッドベルベットカップケーキ♪

    網の上にのせて冷ます。

作り方

  • 1
  • * レッドベルベットカップケーキ♪

    <チーズフロスティング>
    クリームチーズとバターを攪拌しクリーム状にする。粉糖・レモン汁・バニラビーンズを加え攪拌する。

  • 2
  • * レッドベルベットカップケーキ♪

    絞り袋に入れ冷蔵庫でクリームを休ませる。
    絞る時に固くなり過ぎた時は、手で揉んで温めて絞りやすくする。

  • 3
  • * レッドベルベットカップケーキ♪

    お好きな口金でケーキに絞り、♡のチョコレートとシュガービーズをトッピングしてデコレーションする。

  • 4
  • * レッドベルベットカップケーキ♪

    できあがり♪

このレシピの材料

数量:ミニサイズ12個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* レッドベルベットカップケーキ♪」cherry♪

トップへ