税込4,300円以上のご購入で送料無料!

10/25(月)16:00まで

* レッドベルベットカップケーキ♪

* レッドベルベットカップケーキ♪

レッドベルベットカップケーキに

チーズフロスティングをトッピング

してみました~♪


バレンタインに合わせて

♡の飾りを飾りをあしらった

真っ赤なカップケーキです♡


バレンタインやホワイトデーに♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズと無塩バターは室温に戻して柔らかくしておく。

チョコレートの飾り

  • 1

    チョコレートを耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分くらい加熱し溶かす。
    食紅を加えよく混ぜる。

    * レッドベルベットカップケーキ♪
  • 2

    コルネに入れチョコレートの型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    * レッドベルベットカップケーキ♪

カップケーキ生地

  • 1

    ボウルに卵を入れハンドミキサーで泡立る。砂糖類を加えもったりするまで泡立てる。

    * レッドベルベットカップケーキ♪
  • 2

    油とヨーグルトを加え、しっかり泡立てる。

    * レッドベルベットカップケーキ♪
  • 3

    酢と食紅、バニラビーンズを加え混ぜる。

    * レッドベルベットカップケーキ♪
  • 4

    粉類をふるいながらボウルに加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

    * レッドベルベットカップケーキ♪
  • 5

    絞り袋に生地を入れカップの8割ほど生地を入れる。
    180℃に予熱したオーブンで18分焼く。

    * レッドベルベットカップケーキ♪
  • 6

    網の上にのせて冷ます。

    * レッドベルベットカップケーキ♪

作り方

  • 1

    <チーズフロスティング>
    クリームチーズとバターを攪拌しクリーム状にする。粉糖・レモン汁・バニラビーンズを加え攪拌する。

    * レッドベルベットカップケーキ♪
  • 2

    絞り袋に入れ冷蔵庫でクリームを休ませる。
    絞る時に固くなり過ぎた時は、手で揉んで温めて絞りやすくする。

    * レッドベルベットカップケーキ♪
  • 3

    お好きな口金でケーキに絞り、♡のチョコレートとシュガービーズをトッピングしてデコレーションする。

    * レッドベルベットカップケーキ♪
  • 4

    できあがり♪

    * レッドベルベットカップケーキ♪
公開日:2018/1/8 最終更新日:2018/1/20

このレシピの材料

数量:ミニサイズ12個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cherry♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

チョコ生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* レッドベルベットカップケーキ♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る