税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チョコマーブル食パン

チョコマーブル食パン

マーブルシートを使ったチョコマーブルの食パンです。
これ以上ないくらい柔らかくしっとり仕上げてます。


下準備

食パン型に油脂を塗っておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリー、または捏ね機のに材料を入れこねる。ボールに移す。

    チョコマーブル食パン
  • 2

    2倍から3倍の大きさになるまでしっかり発酵させる、

    チョコマーブル食パン
  • 3

    軽く丸め直しベンチタイム
    15分程度

    チョコマーブル食パン
  • 4

    生地をシートが包める大きさに伸ばし、シートをのせる。

    チョコマーブル食パン
  • 5

    左右の生地シートを挟み包む。

    チョコマーブル食パン
  • 6

    生地を伸ばしていき、三つ折りをする。

    チョコマーブル食パン
  • 7

    三つ折りした生地をまた伸ばしセンチ×センチの大きさに伸ばす。

    チョコマーブル食パン
  • 8

    下から巻く。

    チョコマーブル食パン
  • 9

    生地を半分にカットし、上から交互にあむ。

    チョコマーブル食パン
  • 10

    油脂を塗った型に生地を入れる。

    チョコマーブル食パン
  • 11

    二次発酵。型より少し生地がでてきたらオーブンへ。

    チョコマーブル食パン
  • 12

    予熱が完了したオーブンにいれ焼成。180度から190度30分

    チョコマーブル食パン

このレシピの材料

数量:1.5斤の食パン型1本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコマーブル食パン」chiyo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る