税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

5/27(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チョコマーブル食パン

チョコマーブル食パン

マーブルシートを使ったチョコマーブルの食パンです。
これ以上ないくらい柔らかくしっとり仕上げてます。


下準備

食パン型に油脂を塗っておく。

作り方

  • 1
  • チョコマーブル食パン

    ホームベーカリー、または捏ね機のに材料を入れこねる。ボールに移す。

  • 2
  • チョコマーブル食パン

    2倍から3倍の大きさになるまでしっかり発酵させる、

  • 3
  • チョコマーブル食パン

    軽く丸め直しベンチタイム
    15分程度

  • 4
  • チョコマーブル食パン

    生地をシートが包める大きさに伸ばし、シートをのせる。

  • 5
  • チョコマーブル食パン

    左右の生地シートを挟み包む。

  • 6
  • チョコマーブル食パン

    生地を伸ばしていき、三つ折りをする。

  • 7
  • チョコマーブル食パン

    三つ折りした生地をまた伸ばしセンチ×センチの大きさに伸ばす。

  • 8
  • チョコマーブル食パン

    下から巻く。

  • 9
  • チョコマーブル食パン

    生地を半分にカットし、上から交互にあむ。

  • 10
  • チョコマーブル食パン

    油脂を塗った型に生地を入れる。

  • 11
  • チョコマーブル食パン

    二次発酵。型より少し生地がでてきたらオーブンへ。

  • 12
  • チョコマーブル食パン

    予熱が完了したオーブンにいれ焼成。180度から190度30分

このレシピの材料

数量:1.5斤の食パン型1本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコマーブル食パン」chiyo

トップへ