クリスマスらしいラズベリーと合性の良いチョコの組み合わせた可愛いキューブパンです!!
ココア生地にラズベリー生地をロールし、中にチョコチップを散らしました!!
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混ぜ込み②のココアと水を合わせておく
型にバターやオイルスプレーを塗っておく
強力粉の半量とイースト、砂糖、卵をボウルに入れ、イースト目掛けて仕込み水を入れます。1分間程しっかり気泡が出てくるまでしっかり混ぜます。
残りの強力粉と塩、バターを入れてよく混ぜます。ある程度混ざったら台に出してよく捏ねます。
8割程度捏ね上がったところでストップし、2分割します。
1つはラズベリーを生地にのせ、全体に行き渡るまでよく捏ねます。
まとまったら丸め直しします。
2つ目にココア生地をのせ、こちらも全体的に行き渡るまでよく捏ねます。
まとまったら丸め直しします。
2つの生地が重ならないよう、スケッパーやラップ等で覆い、ふんわりラップを全体に被せ40℃30分1次発酵します。
2倍くらいに膨らんだらフィンガーテスト&ガス抜きをします。
10分ベンチタイム
2種類ともに25×5cmに伸ばします。
1~2cm程度開けて重ねます。
※重ねる時に生地が縮むので、ココア生地にくっつける時に伸ばします
全体にチョコチップを広げます。
手前から巻きます。
閉じ目を下にし、キューブ型に入れます。
全体にラップを掛け、40℃25分2次発酵します。
型の8割位大きくなったら蓋をし、200℃のオーブンで15分焼成します。
粗熱が取れたところでお好みで粉糖を掛けて完成です!!
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「ラズベリー×チョコのうずまきキューブパン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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