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ダブルチョコレート食パン☆

折り込み用のチョコシートとチョコチップを使ってチョコレートたっぷりの食パンを作ってみました♪

今回使用した強力粉「スーパーキング」は食パンに最適な小麦粉で、窯伸びがとってもよいので副材料をいれてもボリューム満点の食パンができます。小麦の風味とチョコレートの濃厚な味がなんとも贅沢な食パンです。

折り込み用のシートはとっても扱いやすいので、いろんな味のパンが簡単にできます☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーのパンケースに強力粉・ドライイースト・グラニュー糖・塩・水・スキムミルク・無塩バターを入れて「食パンコース」をスタートします

  • 2

    焼き終わり1時間40分前に生地を取りだします。打ち粉をしためん台に生地を移し、めん棒で伸ばします

  • 3

    風呂敷で包むようにチョコレートシートをパン生地で包みます

    ダブルチョコレート食パン☆
  • 4

    閉じ目をしっかりとつまんでおきます

    ダブルチョコレート食パン☆
  • 5

    めん棒で長方形に伸ばして三つ折りを2回します

    ダブルチョコレート食パン☆
  • 6

    チョコチップをのせて、はしから巻きます

    ダブルチョコレート食パン☆
  • 7

    4等分にカットします

    ダブルチョコレート食パン☆
  • 8

    パンケースに戻して発酵・焼きをして出来上がりです!!

    ダブルチョコレート食パン☆
公開日:2011/4/28 最終更新日:2011/4/28

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数量:1斤分

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