綺麗な色の春野菜を乗せた、米粉入りのふわふわパンです♪扱いやすい生地なので、お好きな春野菜で是非作ってみてください。今回は新じゃが、新玉ねぎ、アスパラ、芽キャベツを使いました。余ったパセリソースは、食パンに塗ったり、パスタや白身魚に使って下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
市販のジェノバソースでも良いですが、手作りのソースを使いたい場合は、材料をミキサーにかけて作っておく。今回は、パセリで作ったソースを使ってます。
計量する
フードプロセッサーで混ぜる。(手ごねでもオッケー)
丸めて、ぬれ布巾をかけて1次発酵。40℃で30分くらい、倍の大きさになるまで。
ガス抜きをして6分割にする。
とじめを下にして、10センチくらいに広げ、ソースを塗る為に外側に縁を作る。
ぬれ布巾をかけ、2次発酵。40℃で30分くらい。
ソースを塗って、春野菜を乗せる。岩塩とオリーブオイルをお好みでかける。
230℃で10分~12分。上の春野菜が焦げそうだったらホイルをかぶせてる。
数量:12センチのパン6個
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「春野菜の米粉パン」キミー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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