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イースター☆ひよこちゃんのキャロットケーキ

イースター☆ひよこちゃんのキャロットケーキ

イースターの定番スイーツ、キャロットケーキを可愛くデコしてみました(^^)
フロスティングが甘いので、キャロットケーキ自体は甘さ控えています。
キャロットケーキのみの場合はお好みでお砂糖を増やして下さい✩︎⡱


下準備

人参はすりおろしておく。
バター(キャロットケーキ用)はレンジでとかしておく。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
フロスティング用のバター、クリームチーズは室温にもどしておく。
オーブンを180℃に予熱する。

キャロットケーキ生地

  • 1

    ボウルに卵を割り入れよく混ぜ、溶かしバターを投入し、よく混ぜる。

    イースター☆ひよこちゃんのキャロットケーキ
  • 2

    きび砂糖を投入し、よく混ぜる。

    イースター☆ひよこちゃんのキャロットケーキ
  • 3

    すりおろした人参を投入し、よく混ぜる。

    イースター☆ひよこちゃんのキャロットケーキ
  • 4

    ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを投入し、さっくりと混ぜる。

    イースター☆ひよこちゃんのキャロットケーキ
  • 5

    生地を型に流して入れ、180℃に予熱したオーブンで35分焼きます。
    (ご家庭のオーブンにより、焼き時間が多少異なる場合があります。)

    イースター☆ひよこちゃんのキャロットケーキ
  • 6

    焼き上がり。

    イースター☆ひよこちゃんのキャロットケーキ

フロスティング

  • 1

    室温にもどしたクリームチーズをホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。

    イースター☆ひよこちゃんのキャロットケーキ
  • 2

    バターを加え、更に滑らかになるまで混ぜる。

    イースター☆ひよこちゃんのキャロットケーキ
  • 3

    レモン汁と粉糖を加えよく混ぜる。

    イースター☆ひよこちゃんのキャロットケーキ
  • 4

    食紅を加え、よく混ぜる。

    イースター☆ひよこちゃんのキャロットケーキ
  • 5

    フロスティングが出来上がりました。

    イースター☆ひよこちゃんのキャロットケーキ

デコレーション

  • 1

    写真のものを使用しています。

    イースター☆ひよこちゃんのキャロットケーキ
  • 2

    チョコペンオレンジでケーキに足を描きます。

    イースター☆ひよこちゃんのキャロットケーキ
  • 3

    フロスティングを丸口で絞り、カラダになる部分を絞ります。

    イースター☆ひよこちゃんのキャロットケーキ
  • 4

    お顔になる部分を絞ります。

    イースター☆ひよこちゃんのキャロットケーキ
  • 5

    チョコペンと半分にカットしたマーブルチョコでお顔を作ります。
    (マーブルチョコではなくチョコペンオレンジでデコレーションも可)

    イースター☆ひよこちゃんのキャロットケーキ
  • 6

    完成(^^)

    イースター☆ひよこちゃんのキャロットケーキ

このレシピの材料

数量:カップケーキ型約6個分

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