生地を発酵させないので、簡単に焼けるクイックブレッド。アイルランドの主食のポテトを使い、ずっしりした食感です。はちみつやジャムと一緒に食べるのがおすすめ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにAを入れて、マッシュポテトを作る。
1にBを入れ滑らかになるまで混ぜ、Cを入れてさらに混ぜる。
2にDをいれてひとまとまりになるまで混ぜたら、台に移し、1分ほど手でこねる。
*少しべとつくぐらいの硬さに仕上げ、丸く形を整える。
天板にクッキングシートを敷いて3をおせ、中央部分が少し盛り上がるように約20cmの大きさに形を整える。
4に茶こしで強力粉(分量外)をふるってかけ、包丁で切り込みを入れる。
180℃に予熱したオーブンで25分焼いたら、150℃に下げて、さらに25分焼く。
数量:1つ
\SNSでシェア/
「アイリッシュポテトブレッド」米国ポテト協会
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!