栄養豊富なモラセスで、元気が出るグラノーラを作りました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
大きめのナッツとドライフルーツを刻んでおく
ボウルにオートミールからシナモンパウダーまでを入れて、混ぜる
植物油、モラセス、豆乳をくわえて、混ぜる
天板に広げ、150℃に予熱したオーブンで15分焼き、いったん取りだしてかき混ぜ、さらに15分焼く
ドライフルーツをくわえ、混ぜて、冷ます
(密封容器に入れておけば、1週間ぐらい保存できます)
cottaコラム「モラセスを活用しよう!」もぜひご覧ください。
魅力たっぷりなモラセスについて詳しくご紹介しています。
\SNSでシェア/
「モラセス入りのグラノーラ」marin
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!