cotta フリーザーバッグ Mを使って、洗い物も少なく簡単にできるチョコサラミを作ってみました!節分に残った煎り大豆のリメイクにおすすめのレシピです。
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・チョコレートを刻む
・ビスケットを手で砕く
生クリームをマグカップに入れレンジで温める。
(600wで40秒)
刻んだチョコを入れて溶かす。
フリーザーバッグに砕いたビスケット、煎り大豆、マシュマロ、クランベリー、パンプキンナッツを入れる。
2のチョコを入れる。
もんで馴染ませる。
底に押し入れる。
空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
固まったらハサミでフリーザーバッグを切ってチョコサラミを出す。
バットに粉糖をたっぷり広げておき、転がしてまぶす。
1㎝幅にカットする。(温めた包丁で切ると綺麗に切れる)
WAXペーパーで包むと可愛い♪
具はお好きな物でアレンジできます。
(市販のフルーツグラノーラ120gバージョン)
数量:直径4㎝×長さ20㎝の棒状 1本
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「フリーザーバッグで簡単!チョコサラミ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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