税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

5/27(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ビクトリアスポンジケーキ

ビクトリアスポンジケーキ

イギリスでは日本のショートケーキと匹敵するメジャーなケーキ。
ショートケーキより気軽な気持ちで作れます。素朴な感じが懐かしく美味しいケーキです。
配合も材料も簡単なのですぐに作れます。


下準備

型に紙を敷いておく。

作り方

  • 1
  • ビクトリアスポンジケーキ

    常温に戻したバターをホイッパーでまぜる。

  • 2
  • ビクトリアスポンジケーキ

    グラニュー糖を4回に分けてまぜる。

  • 3
  • ビクトリアスポンジケーキ

    卵を4回に分けて加える。

  • 4
  • ビクトリアスポンジケーキ

    薄力粉を、2回に分けて加える。

  • 5
  • ビクトリアスポンジケーキ

    できた生地を二等分し、それぞれ型に流し入れる。

  • 6
  • ビクトリアスポンジケーキ

    焼成
    160度から170度で60度で18分から20分。焼きあがったら型から出して冷ます。

  • 7
  • ビクトリアスポンジケーキ

    イチゴジャムをはさむ。

  • 8
  • ビクトリアスポンジケーキ

    上部に粉糖をかけて仕上げる。

このレシピの材料

数量:12センチのホール一台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ビクトリアスポンジケーキ」chiyo

トップへ