一晩ゆっくり寝かして味を染み込ませる方法と短時間でサッと味を染み込ませる方法2種類のフレンチトーストのレシピです。
生活のリズムにあわせて作り分けてみてください。
どちらまで中までしっかり染み込んでいてしっとりでフワフワです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
適当な大きさにカットした食パンをバットに並べる。卵、 牛乳、砂糖を混ぜ、食パンを並んでいるバットに流し入れる。
一晩冷蔵庫で寝かせる。
食パンを適当な大きさにカットし、バットにならべる。牛乳と砂糖を混ぜた液を食パンにまわしかける。
卵を割りほぐす。牛乳を浸した食パンを卵につける。
フライで衣を順につけていくイメージ。
フライパンで焼いていく。しっかり、熱して熱くなったフライパンに卵液を染み込ませたパンを並んべる。
テフロン加工でくっつかないフライパンなら油は無しで。
ひっつくようなら軽くバターをひいておく。
火加減は中火。
焦げ目がついたら裏返し蓋を足して弱火から中火で焼く。
焦げ目が軽くついたら出来上がり。
お皿に盛り付けてお好みで生クリーム、メープルシロップ、バターなどと一緒に召し上がれ。
cottaコラム「これで作れる!染み染みフレンチトーストレシピ♪」もぜひご覧ください。
卵液の染み込んだ染み染みフレンチトーストを作る方法を詳しくご紹介しています。
数量:食パン2枚分(1人から2人分)
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「染み染みフレンチトースト」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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