苦手だったフルグラ。でもどうしても食べたくてカラメリゼしてみました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆を鍋に入れ火にかけキャラメル色になるまで焦げないように煮詰め
フルグラを一気に入れ、手早く絡めます。
フルグラ全体にキャラメルが絡まったら
手早くスプーンで一口大に取り出し、オーブンペーパーの上で固まるまで置いておきます。
べたべたくっつかなくなったら完成です。
※生クリームがない場合は、水を入れずに大さじ3の牛乳で代用してください。
数量:クッキー瓶 1本分
\SNSでシェア/
「フルグラのカラメリゼ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!