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甘酸っぱい!すもものコンフィチュール

今が旬のすもも!お手軽にコンフィチュールにしてみました。甘酸っぱくて、とってもキレイな色に仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    すももはよく洗って半分に切り、種をとる。種は取りにくければそのままでいいです。煮込んでいるうちに簡単に取れます。皮はそのままで!

    甘酸っぱい!すもものコンフィチュール
  • 2

    鍋に①と砂糖を入れて全体を混ぜ、30分ほどおく。

    甘酸っぱい!すもものコンフィチュール
  • 3

    アクをとりながら煮込む。時々、全体を底から混ぜる。30分くらい煮込む。

    甘酸っぱい!すもものコンフィチュール
  • 4

    木べらなどですももをざくざくつぶしながら中火~弱火で10分ほど煮込む。

    甘酸っぱい!すもものコンフィチュール
  • 5

    取れなかったタネが自然に外れているので取り除きます。

    甘酸っぱい!すもものコンフィチュール
  • 6

    レモン汁を入れて、全体を混ぜ火を止める。お好みの状態より少しゆるめで火を止める。すももはペクチンが豊富なので結構ゆるめでも大丈夫です。

    甘酸っぱい!すもものコンフィチュール
  • 7

    熱いうちに、保存瓶に入れてフタをしておく。冷めてきてフタの真ん中がへこんだら、真空状態になっています。
    そのままの状態で冷蔵庫で数か月保存が可能です。

    甘酸っぱい!すもものコンフィチュール
公開日:2018/7/5 最終更新日:2018/7/5

このレシピの材料

数量:250cc瓶3本半くらい

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