5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

甘酸っぱい!すもものコンフィチュール

今が旬のすもも!お手軽にコンフィチュールにしてみました。甘酸っぱくて、とってもキレイな色に仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    すももはよく洗って半分に切り、種をとる。種は取りにくければそのままでいいです。煮込んでいるうちに簡単に取れます。皮はそのままで!

    甘酸っぱい!すもものコンフィチュール
  • 2

    鍋に①と砂糖を入れて全体を混ぜ、30分ほどおく。

    甘酸っぱい!すもものコンフィチュール
  • 3

    アクをとりながら煮込む。時々、全体を底から混ぜる。30分くらい煮込む。

    甘酸っぱい!すもものコンフィチュール
  • 4

    木べらなどですももをざくざくつぶしながら中火~弱火で10分ほど煮込む。

    甘酸っぱい!すもものコンフィチュール
  • 5

    取れなかったタネが自然に外れているので取り除きます。

    甘酸っぱい!すもものコンフィチュール
  • 6

    レモン汁を入れて、全体を混ぜ火を止める。お好みの状態より少しゆるめで火を止める。すももはペクチンが豊富なので結構ゆるめでも大丈夫です。

    甘酸っぱい!すもものコンフィチュール
  • 7

    熱いうちに、保存瓶に入れてフタをしておく。冷めてきてフタの真ん中がへこんだら、真空状態になっています。
    そのままの状態で冷蔵庫で数か月保存が可能です。

    甘酸っぱい!すもものコンフィチュール
公開日:2018/7/5 最終更新日:2018/7/5

このレシピの材料

数量:250cc瓶3本半くらい

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

ジャム・コンフィチュールのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンフィチュール 細目グラニュー糖 #コンフィチュール レモン汁 #レモン汁 細目グラニュー糖

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「甘酸っぱい!すもものコンフィチュール」ayaka