肉だねを作る作業を省略した時短肉まんです。
皮は手作りなので、意外と中身が焼売とバレないかもしれません!?
熱々の蒸したてをどうぞ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ぬるま湯とイーストを混ぜる
ボウルに薄力粉・塩・上白糖・太白ごま油・①を入れて混ぜる
ある程度混ざれば台に出してなめらかになるまでこねる
温かい場所に置いて40分発酵させる
生地を8等分に分割する
生地を中心が厚くなるようにのばす
焼売をのせて包み、6cm角に切ったクッキングシートの上にのせる
セイロに並べてフタをして、温かい場所で20分発酵させる
強火で10分蒸す
*中心は火が通っている焼売なので、皮に火が通ればOK
\SNSでシェア/
「皮を作るだけ!! 焼売で作れる時短肉まん」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!