手羽先で作る食べ応え抜群なビビンバです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
米は洗って浸水させ、水気を切っておく。
人参は細切りにし、ニラは4cm長さに切る。
無水調理鍋の蓋部分を熱し、手羽先を並べる。中火で両面に焼き色をつける。
無水調理鍋に米、水、焼肉のタレ、コチュジャンを入れて軽く混ぜ、人参、豆もやし、手羽先の順にのせる。
蓋をして強火で加熱し、沸騰したら火を弱め10分加熱する。
蓋をしたまま15分蒸らす。
手羽先を取り出し、ニラとごま油を加えて混ぜ、手羽先を戻す。
好みでキムチや半熟卵(温泉卵でも)を添える。
数量:4人分(2合分)
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「炊き込みチキンビビンバ」るぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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