税抜8,000円以上のご購入で送料無料!

5/20(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

基本のフレンチメレンゲの作り方

基本のフレンチメレンゲの作り方

基本のフレンチメレンゲをしっかりマスターすることがお菓子作り上達の近道!
お菓子作りの失敗がグンと少なくなります(*^-^*)


作り方

  • 1
  • 基本のフレンチメレンゲの作り方

    ボウルに卵白を入れハンドミキサーで軽くほぐす

  • 2
  • 基本のフレンチメレンゲの作り方

    グラニュー糖1/3を加え泡立てる

  • 3
  • 基本のフレンチメレンゲの作り方

    モコモコとボリュームが出てきたら残りのグラニュー糖を2回にわけて加える

  • 4
  • 基本のフレンチメレンゲの作り方

    ツヤが出てピンと角が立った状態(完成)

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「基本のフレンチメレンゲの作り方」きゃらめるみるく

トップへ