税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

6/8(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

基本のフレンチメレンゲの作り方

基本のフレンチメレンゲの作り方

基本のフレンチメレンゲをしっかりマスターすることがお菓子作り上達の近道!
お菓子作りの失敗がグンと少なくなります(*^-^*)


作り方

  • 1

    ボウルに卵白を入れハンドミキサーで軽くほぐす

    基本のフレンチメレンゲの作り方
  • 2

    グラニュー糖1/3を加え泡立てる

    基本のフレンチメレンゲの作り方
  • 3

    モコモコとボリュームが出てきたら残りのグラニュー糖を2回にわけて加える

    基本のフレンチメレンゲの作り方
  • 4

    ツヤが出てピンと角が立った状態(完成)

    基本のフレンチメレンゲの作り方

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きゃらめるみるくさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「基本のフレンチメレンゲの作り方」きゃらめるみるく

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る